请输入关键字

李永康

中国工艺美术馆 (中国非物质文化遗产馆) 一级美术师

1970年11月出生于新疆,现任职于中国工艺美术馆 (中国非物质文化遗产馆)陈列展览部,一级美术师。中国艺术研究院硕士研究生导师,中国城市雕塑家协会常务理事,中国雕塑学会理事。

1992—1994年在中央工艺美术学院环境艺术专业学习;2005年8月—2008年7月在俄罗斯列宾美术学院雕塑系恰尔金工作室学习,获硕士学位;2013年—2018年,在中央美术学院雕塑专业学习,获博士学位。

博士论文《塔里木盆地佛教雕塑研究》获中央美术学院优秀博士论文奖。雕塑作品《不能忘却的记忆》获“中央电视台全国青年雕塑大赛”三等奖。《不能忘却的记忆——屯垦戍边》入选文化和旅游部国家重大历史题材创作项目。雕塑作品《不能忘却的记忆——屯垦戍边》(第三稿)、《孤鸟》NO.1、《张骞凿空》、《不能忘却的记忆》、《唱着歌儿去北京》等被中国美术馆收藏。出版有《李永康雕塑作品集》《李永康素描人体作品集》。