关于开展网络媒体平台调查工作的通知


院属各单位、各部门:

  为全面了解、掌握院内各网络媒体平台建设、运营的基本情况,加强日常管理和协调联络,落实维护网络意识形态安全管理责任,我院将于7月在全院范围内开展一次网络媒体平台调查统计工作,现将有关事项通知如下:

  一、调查范围

  (一)本次调查统计的网络媒体平台指截止2019年6月30日,院属各单位、各部门建设开通的网站、微博、微信公众号、抖音等网络媒体。其中,以员工个人名义注册、认证,用以发布单位信息的,或受外单位委托,以我院名义注册、认证的媒体也在本次调查范围之内。

  (二)开通账号未运营发布内容的,以及此前开通运营,近一年来由于各种原因关停、注销、无法正常访问或变更名称、域名等的情况,请主办单位或部门填写调查表并注明有关情况。

  

  二、工作要求

  (一)请院属各单位、各部门认真阅读通知要求及附件填表说明,依据媒体平台建设、运营的实际情况逐项核实、填写表格内容。

  (二)请指定一名工作人员作为信息联络专员,加强日常联络沟通。

  (三)请明确网络媒体平台负责人,严格执行内容审核发布流程,维护网络意识形态安全和信息安全。

  (四)请院属各单位、各部门登录院官网通知公告栏,自行下载通知附件《网络媒体平台调查表》电子版,于2019年7月19日(周五)前将填好的表格电子版发送至邮箱yyyxxzx@163.com,邮件主题请标注“媒体网络平台调查+部门名称”。同时,将纸质版表格经部门负责人签字确认后交送至507办公室。

  联系人:李方红(分机:3314,直线:64896370)

  特此通知。

  

  附件:网络媒体平台调查表 院属网络媒体平台登记信息表.xlsx



中国艺术研究院    

2019年7月11日