中国艺术研究院“众志成城 抗击疫情” 主题创作活动系列专题报道之十二


编者按:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。党中央、国务院作出全面动员。我们坚信:有党中央坚强领导,中国人民必将打赢疫情防控阻击之战!

在文化和旅游部统一指导部署下,中国艺术研究院及时启动“众志成城 抗击疫情”主题创作活动,以艺术的力量,聚焦疫情当前的社会民生,描摹疫区前线的战斗英雄,记录和讴歌在抗击疫情一线各行各业工作者的大爱情操与英勇事迹,勾勒共克时艰的手足情谊,讴歌百折不摧的伟大精神,传递人间真情,弘扬社会正气。

我们将以此号召并团结带领全国广大艺术家和艺术工作者在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、充分发挥作用,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,鼓舞全国人民,凝成一股劲,全局一盘棋,上下一条心,团结一致、守望相助,坚决打赢这场抗击疫情、捍卫人民生命的伟大斗争!

我们将分期展示中国艺术研究院“众志成城 抗击疫情”主题创作活动作品。


第一部分:书法作品

邢少臣《千磨劲任联》


尹沧海《众志成城 抗击疫情》


洪潮《众志成城》


第二部分:绘画作品

张望《誓言》


张望《拯救》


孔维克《白衣战士》


孔维克《十天抢建的火神山医院奠基》


尹沧海《望春风》


孟庆占《凌寒傲雪》


李晓松《火雷神山焚邪灭瘟图》


孙棋《致敬——为战斗在抗疫一线的医疗卫士造像》


李刚《万众一心》


罗玉鑫《同舟共济》


贾哲《众志成城》


杜武杰《武汉加油 中国加油》


欧阳波《火神山造像》


韩丁虎《祈求平安》


古风《依然美丽》


于钧《战士》


第三部分:音乐作品

刘俊梓等《我知道你爱这个世界》

作词:刘俊梓

作曲:武丹宁(中央音乐学院作曲博士)

演唱:金天  胡阁



(供稿:创作管理处)