用十九大精神推动各项工作健康发展

—中国艺术研究院组织开展“与十九大代表面对面”学习交流会

 

10月27日上午,中国艺术研究院组织了“与十九大代表面对面”学习交流会,邀请本院参加党的十九大会议的代表宋宝珍同志与全院干部职工面对面交流,宣讲党的十九大会议精神。

宋宝珍同志结合自己参加党的十九大会议的一线见闻和现场聆听总书记报告的亲身感受,满怀激情的与大家分享了自己的所见所闻所思所感,作了一场精彩的宣讲报告,引起了全院干部职工的广泛共鸣。

主讲人宋宝珍

宋宝珍同志从会议概况、十九大报告主要精神、中纪委报告主要内容、投票选举概况、国际社会对十九大的高度评价、个人的亲身感受等六个方面,对党的十九大精神作了一个详细的介绍和解读。尤其是在解读十九大报告的主要精神时,突出地解读了“中国特色社会主义进入新时代”和“社会主要矛盾已经转化”这两个重大判断,重点宣讲了“新时代中国共产党的历史使命”、“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、“新时代中国特色社会主义发展的战略安排”三个主要内容。结合参会代表的讨论和自己的理解体会,深入地对“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”进行了讲解,使大家在领会习总书记报告精髓要义的基础上,对新时代中国特色社会主义文艺有一个全面清晰的理解,认识了“讲品位、讲格调、讲责任”的深刻内涵,认清了“低俗、庸俗、媚俗”的重大危害,认识到文艺工作要在健康的前提下繁荣,在繁荣的基础上提升,才能真正从高原迈向高峰。

报告会真切生动,饱含热情,使大家如临现场,深受感染,很受教育。通过宋宝珍同志的解读,大家真切地感受到,党的十九大绘就了伟大梦想新蓝图,开启了伟大事业新征程。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务抓紧抓好,把党的十九大精神学懂弄通做实,让学习宣传贯彻十九大精神在中国艺术研究院各项工作中落地生根,开花结果。