中国艺术研究院2016学术年会隆重开幕


中国艺术研究院2016学术年会于2017年1月11日在院学术报告厅隆重开幕开幕式由吕品田副院长主持,中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑作了讲话。

为期两天的2016学术年会”,将会增进不同领域科研人员在学术研究方面的相互了解,全面交流我院学术研究情况,创造一个广泛的、面对面交流和参与学术评价的平台,评选一批优秀研究成果,活跃学术气氛2015年,院领导班子研究决定每年年末举办“中国艺术研究院年学术年会暨优秀科研成果评选活动(简称学术年会)。在2015学术年会”的经验和基础上,2016学术年会从初评环节到会议内容都作了一定的调整。首先,打破部门界限,按学科和专业对申报成果进行初评组织学科专家组和“学科年会”,保障了评选的专业性,50余项成果中评选出院学术年会的入围成果29项。29项成果的作者将在年会上进行学术阐述,交流自己的学术思想,展现自己的学术风貌。其次,本届学术年会增加了一个重要内容,我院各个研究所所长和学科的主要代表将会就本学科的年度发展、研究状况,作具有宏观性、概括性和前沿性的阐述,丰富年会的内容,促进学科之间的交流



中国艺术研究院常务副院长吕品田主持开幕式


中国艺术研究院院长连辑致辞

中国艺术研究院院长连辑致辞